Рейтинг@Mail.ru

Гастрономический тур по Тоскане

Тоскана, Флоренция, Сиена, Пиза, Кьянти

НАЗАД
от 2500€ / 8дн.

ВНИМАНИЕ! Гастрономический тур по Тоскане разработан для групп от 6 человек и более.

1 день

Прибытие в аэропорт Рима. На частном автобусе отправляемся в самый живописный регион Италии - Тоскану. Ознакомление с ВАЛЬ-Д’ОРЧА (Val d’Orcia), которая славится своими винами, красотой и привлекательностью. Первая остановка в МОНТАЛЬЧИНО (Montalcino). Посещение одного из самых красивых и хорошо сохранившихся замков в Валь-д’Орча. Встреча со знатоками Тосканских типичных продуктов и вин для ознакомления с их производством и для дегустации одного из самых известных вин во всём мире Брунелло (Brunello). При наличии свободное время, прогулка по городку Монтальчино. Вечером регистрация и ужин в отеле.

2 день

Завтрак в отеле. Отправляемся на экскурсию в старинную винодельню. После посещения её погребов, проводим дегустацию нескольких сортов вин и получаем первый кулинарный мастер-класс. Во время обеда в ресторане винодельни отведаем блюда, приготовленные своими руками. После обеда свободное время для ознакомления со средневековым городком МОНТЕПУЛЬЧАНО (Montepulciano). Типичный тосканский ужин в отеле.

3 день

Завтрак в отеле. Продолжаем ознакомление с Тосканой, отправившись в долину КЬЯНТИ (Chianti), известную во всём мире своими ароматными винами. Останавливаемся в СИЕНЕ (Siena), которая является ярким примером средневековой Тосканы. Посещаем её центральную площадь Дель-Кампо (Piazza Del Campo), собор Дуомо (Duomo) и просто гуляем по её узким улочкам. Обед в типичном тосканском ресторанчике-траттории. Следующий городок, который мы посетим – САН-ДЖИМИНИАНО (San Giminiano), известный своими средневековыми башнями. Прогуливаясь среди множества маленьких магазинчиков, у вас будет возможность приобрести уникальные сувениры, а так же вкуснейшие типичные продукты Тосканы. Продолжаем наш путь в ВОЛЬТЕРРУ (Volterra) - древнюю столицу Этрусков.Размещение и ужин в отеле.

4 день

Завтрак в отеле. Отправляемся на фермерское хозяйство, занимающееся производством популярного овечьего сыра пекорино - «pecorino» - и оливкового масла. После экскурсии по фермерскому хозяйству, проведём обед-дегустацию биологически чистых продуктов собственного производства в сопровождении красного вина. После обеда - кулинарный урок длительностью 3 часа. Урок включает приготовление закусок, первого блюда, второго и десерта. Все блюда готовятся исключительно из продуктов фермерского хозяйства. Возвращение в Вольтерру. Посещение развалин древнего города этрусков, его Римского Театра, площади Деи-Приори (Piazza dei Priori) со средневековым дворцом. После прогулки по городу ужин в отеле.

5 день

Завтрак в отеле. Урок кулинарного искусства в ресторане в пригороде Флоренции. Возможно посещение Монастыря, расположенного рядом с рестораном. После обеда посещение ФЛОРЕНЦИИ (Firenze). Вы увидите знаменитую площадь Делла-Синьория (Piazza della Signoria), собор Дуомо (Duomo), Старый Дворец (Palazzo Vecchio), Санта-Кроче (Santa Croce) и многое другое. Ужин и ночлег в отеле.

6 день

Завтрак в отеле. Отъезд в МОНТЕСПЕРТОЛИ (Montespertoli). Посещение средневекового замка, с его винными погребами. Дегустация 5-ти видов вина, оливкового масла, сыра с джемом и типичной тосканской пасты с рагу. Продолжение тура в очаровательный городок ПИСТОЯ (Pistoia). Посещение шоколадной фабрики с дегустацией лучших сортов шоколада, по окончании - маленький гостинец на память. У вас будет возможность приобрести понравившиеся сладости. Ужин и ночлег в гостинице.

По желанию организуем путешествие в Пизу, где любуемся и фотографируемся на фоне падающей пизанской башни.

7 день

После раннего завтрака отправляемся в Пиомбино, берём катер и, наслаждаясь морским пейзажем, плывём на остров ЭЛЬБА (Isola d’Elba) - жемчужину Тосканского Архипелага. Ознакомимся с особенностями средиземноморской кухни во время обеда в типичном ресторанчике. После посещения острова, возвращаемся «на землю» и направляемся в отель для ужина и ночлега.

8 день

Завтрак и выписка из отеля. Попрощавшись с прекрасной Тосканой, отправляемся в аэропорт Рима и улетаем домой, увозя с собой частичку Италии.

Вышеуказанная недельная программа включают следующие услуги:

  • 7 ночей проживания в номере стандарт на двоих в отеле соответственной категории;
  • 7 богатых шведских завтраков;
  • 6 обедов, включая напитки;
  • 7 ужинов в отеле включая напитки (1/2л воды и 1/4л домашнего вина на чел.);
  • 3 урока кулинарного искусства * ;
  • посещение * виноделен, шоколадной фабрики, фермерского хозяйства и дегустация продуктов согласно программе;
  • русскоговорящий сопровождающий-переводчик во время всего тура;
  • частный микроавтобус на весь тур из расчёта 8 часов в день;
  • проезд на катере на остров Эльба и обратно;
  • местные налоги.

* Экскурсии по винодельням, шоколадной фабрике, фермерскому хозяйству и уроки кулинарного искусства проводятся непосредственно хозяевами или работниками структур на итальянском или английском языке и синхронно переводятся на русский язык русскоговорящим сопровождающим.


Винный тур, Гастрономический тур, Туры выходного дня


ЕЩЕ ТУРЫ В ЭТИХ ЛОКАЦИЯХ


Нужна инфомация?
Задайте вопрос, и мы ответим лично Вам.

Задать вопрос

6 - 1 =

Заказать тур