Рейтинг@Mail.ru

В Италии всегда понимали толк в еде. Итальянцы большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Итальянская кухня очень разнообразна.

В каждой области свои типичные блюда и вина: венецианские креветки на рашпиле, римское телячье жаркое, миланское ризотто, сыр "моцарелла" из молока буйволицы, рыба-меч и, конечно же, паста. Общим словом «паста» в Италии называют то огромное количество изделий из теста, которые имеют сотни названий и вкусовых оттенков.

Десерты в Италии делают отменные - такого количества сортов превосходного мороженого ("джелато" - gelato) не найти нигде в мире, так как здесь самое многочисленные сорта и виды этого холодного чревоугодия. Превосходны торт "тирамису" (увлажнённое в кофе савойское печенье или бисквит с особым кремом, посыпанные тертым какао), засахаренные орешки и фрукты всех видов, самые разнообразные сорта шоколада и воздушного печенья.

Великолепны итальянские вина, без которых нельзя представить местный стол. Почти вся территория страны занята виноградниками, и каждый из них служит основой для своего сорта вина. Во всем мире признаны несравненные вкусовые свойства итальянских "Кьянти", вермутов "Мартини" и аперитива "Кампари", игристых вин "Асти", прекрасных итальянских ликеров "Амаретто" и "Самбука", популярна и национальная водка - "граппа" (изготавливается не из самого винограда, а из "отходов" - косточек и мезги). Не менее знаменита и лимонная водка Лимончелло.

Можно много спорить о вкусах, сравнивать и оценивать кухни народов мира. Но Итальянскую кухню любят и ценят везде! Наши гастрономические, винные, эко-туры и агритуризм откроют Вам новые грани Италии.

Альба и Кунео

Свадьбы в Италии, Альба, с Italia Viaggi

Альберобелло

Свадьбы в Италии, Альберобелло, с Italia Viaggi Свадьбы в Италии, Альберобелло, с Italia Viaggi Свадьбы в Италии, Альберобелло, с Italia Viaggi

Амальфи

Свадьбы в Италии, Амальфи, с Italia Viaggi Свадьбы в Италии, Амальфи, с Italia Viaggi Свадьбы в Италии, Амальфи, с Italia Viaggi Свадьбы в Италии, Амальфи, с Italia Viaggi

Анцио

Свадьбы в Италии, Анцио, с Italia Viaggi

Аоста

Характерная особенность типичной кухни региона - отсутствие пшеницы, ее с успехом заменяет ржаной хлеб. Еще одно важное открытие для туристов - в местных рецептах не используется традиционное для большинства регионов Италии оливковое масло, а употребляется сливочное масло и другие жиры растительного и животного происхождения. Кто бы мог подумать - здесь обожают сало! (всемирно известное название местного сала высочайшего качества - Lardo di Arnad! Другие вкусные секреты типичной кухни этого региона мы расскажем вам на наших гастрономических экскурсиях и дегустациях.

В Валле-д'Аосте выращивают молочный скот и коз, наиболее часто употребляют зерновые, растущие в горной местности, мясо и мясные продукты крупного рогатого скота, свинину, выделывают замшу.

В дополнение к традиционным местным продуктам питания, основные ингредиенты - это овощи (репа, лук-порей, лук), картофель, каштаны, яблоки и груши.


lardo-darnad.jpg valdotaine-motsetta.jpg teteun.jpg boudin.jpg chnfflene.jpg pil.jpg seupetta--la-valpelleunntse.jpg favo.jpg blanc-manger.jpg coppadellamicizia-per-caffe.jpg
Страница 1 из 16

Нужна инфомация?
Задайте вопрос, и мы ответим лично Вам.

Задать вопрос

9 * 4 =